Рабочее время: 8:30 - 18:00
Насос пищевой для фарша (фаршевый насос), для пасты, крема, творога, сметаны. Насос для вязких пищевых продуктов.
Насос винтовой пищевой предназначен для перекачки продуктов в пищевой промышленности таких как фарш, творог, сметана, йогурт, майонез, сливки, шоколад, паста, крем, патока, рубленое мясо и тд. Может комплектоваться бункером, шнеком, горловиной.
Производительность — от 0,2 до 20 м3/ч
Давление — от 4 до 12 бар
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭКСЦЕНТРИКОВЫХ ВИНТОВЫХ НАСОСОВ
Винтовые, героторные, эксцентриковые или шнековые насосы — это разные названия одного и того же вида насосного оборудования, основой работы которого является винтовая эксцентриковая пара: ротор и статор. Ротор имеет форму внешней однозаходной спирали и, как правило, изготавливается из высокопрочной стали. Статор представляет собой внутреннюю двухзаходную спираль, и состоит из металлического кожуха и, соединенного с ним, эластомерного материала. Принцип перекачивания заключен в перемещении среды путем периодического вытеснения постоянного объема заключенного в герметичных камерах между ротором и статором. При вращении ротора полость со стороны всасывания увеличивается в объеме и в ней создается разряжение, под действием разряжения, транспортируемая среда заполняет образующуюся полость. При дальнейшем вращении и перемещении хода винтовой линии, полость закрывается, и транспортируемая среда перемещается ротором вдоль оси статора в сторону нагнетания.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКСЦЕНТРИКОВЫХ ВИНТОВЫХ НАСОСОВ
Принцип, положенный в основу работы винтовых насосов, дает возможность создать оборудование с характеристиками, которые не
сочетаются ни в одном другом виде насосов: